はす視点

<< October 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
 
表示中の記事
カテゴリ
アーカイブ
レンブラント
モバイル
qrcode
リンク
プロフ
無料ブログ作成サービス JUGEM
 
ブドウゼリーケーキ
| 2020.09.23 Wednesday | 22:27 | ごはん |

↑昨日ザキさんと一緒に作った、3種のブドウの2層ゼリーケーキ。

 

下はベイクドチーズケーキ、上はブドウを透明ゼリーで固めた。

 

↑カットすると、こんな感じ。かわいい。

 

どうなることかと思ったけど、うまく出来てよかったねぇ。
そして味もうまうま。コーヒーと合う。
最初は端からフォークでモリっモリっと食べていたんだけども。
思い立って、包丁で小さく(ブドウを4つ割りする位)カットしてみた。
そんで、ブドウとゼリーとチーズケーキの所まで、ワンセットで一口に。
そしたら、チーズケーキがブドウの引き立て役!って感じだった。
ブドウのうまさのパワーすごい。

 

というのが、夜ご飯の後のデザートでした。

 

 

↑夜ご飯。厚揚げキャベツ炒め。

 

↑大根浅漬け。

 

↑味噌汁・ご飯。

 

(C) 2020 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.