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焼肉
| 2020.08.15 Saturday | 20:49 | ごはん |

↑夜ご飯は、ホットプレートで焼肉よ〜。

 

↑BBQのタンの残りと、豚トロネギ塩。

 

↑焼きつつ食べつつ。

 

そのまま食べてもうまいし、焼肉のタレで食べたり、サラダ菜で巻いたり。

 

↑いったん鉄板をキレイにして、〆?は、牛ロース肉。

 

↑冒頭の画像のように焼けたところで、夫の人がカットしてくれた。

 

おにくおいしかったー。元気出る感じ。

 

 

↑ブランチ。トルティーヤ。

 

↑パリパリピーマン・牛スープ。

 

パリパリピーマンっていうのが流行ってるらしい?
ということで、夫の人が用意してくれたんだけども。
なんか、生のピーマンを氷水に漬けておくんだとか。。。
食べるまでに少しぬるくなってしまって、あんまり良さが感じられず。

 

↑そんなわけで、夜にリベンジしたパリパリピーマン。

 

冷たい水から取り出して、すぐに味噌つけて食べてみた。
苦みをあんまり感じなくて、歯ごたえがあって、冷たくて(重要)おいしい。
これが「ピーマンを一番おいしく食べる方法」とまでは思わないけども。
発祥のモツ焼き屋さんで、モツを焼きながら食べたら超うまいんだろね。
私は。。。焼いたピーマンの方が好きかな〜。

 

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