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マグロ2種盛り
| 2020.07.11 Saturday | 20:34 | ごはん |

↑夜ご飯。マグロ2種盛り。

 

右は、マグロのサクに塩をまぶして20分置き、洗って切ったもの。
左は、塩しないでそのまま切ったもの。

 

塩漬けマグロは、赤色が濃くなって、若干透明感があるような。
ほんのり塩味がきいていて、そのまま食べてもおいしい。
醤油とかのヅケにしたやつみたいな、ねっとり食感ではないけども。
そういう方向に行くんだろうな〜という、熟成の入口にいる感じ。

 

比較して、何もしていないマグロを食べると、若い?感じがした。
醤油をつけて食べてちょうどいい。

 

ほんの20分漬けただけで、こんなに変わるんだな〜。

 

↑定温調理シカ肉。

 

ちょっとレバーみたいな感じになって、うーん…微妙かなぁ。
これなら普通に焼いた方がうまいと思う。

 

↑ポテトフライ。

 

↑味噌汁・ご飯。

 

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