はす視点

<< September 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
 
表示中の記事
カテゴリ
アーカイブ
レンブラント
モバイル
qrcode
リンク
プロフ
無料ブログ作成サービス JUGEM
 
大根煮
| 2020.02.11 Tuesday | 20:23 | ごはん |

夫の人は昼からどっか飲みに行ったので、夜ははす独りご飯。

 

↑夜ご飯。大根を煮たやつ。

 

なんか無性に大根をたくさん食べたくなったので、煮て食べた。
ちょっと薄味だったけど。。。じゅんわり、うまかったー。

 

↑キノコのバルサミコソテー。

 

キノコを適当に切って塩胡椒ふりつつニンニクオイルでソテー。
味付けはハニーマスタードバルサミコ醤油で、水分が飛ぶまで炒めて完成。
キノコは何でもいいと思うけど、今回はシイタケ・シメジ・エノキ。
多めに作ったので、今週の常備菜に。

 

あとは昨日の残りご飯をチンしてTKGにキムチを添えて食べた。
とりあえず全部に醤油が入るんだな〜と思った。

 

 

↑ちなみに早めのブランチは、夫の人特製☆手作りピザだった。

 

↑ちょっと焼きが甘かったかなー。倍焼きたい。具はおいしい。

 

(C) 2020 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.