BBQ。玄関前スペースにて。台風にもめげずに開催。
はすは風邪で寝てたので、記録だけ〜。
↑はすは、カップサラダを用意しておいた。
あと、大根の煮物と、おにぎり。
↑今回は、ちょっと変わったお肉を、野菜と一緒に串焼き。。。
↑ラクダ肉!と、パプリカ・アスパラの串焼き。(撮影:夫の人)
しっかりめに味付けしてあるせいか、臭みもなく食べやすかった。
ちょっとお肉はかためかなー。
↑今回最大のメインはこちら。ウサギ肉!(撮影:夫の人)
頭はグロいので落として、スモーカーにギリギリ入るサイズ。
お腹とか手足も広げて、平らにして焼くのがいいらしい。
↑ウサギ肉、焼けたところ。
何も言われずに食べたら、鶏肉かな?っていう感じ。
お腹の切れ目の、びろ〜んとした所を食べたんだけども。
パサつきもなく、ほどよくジューシーでうまかった。
他の部位はどうだったのかな〜。
↑タン。(撮影:ぜにちさん)
↑ステーキ肉。(撮影:夫の人)
↑焼けたステーキ肉をカット。(撮影:夫の人)
↑スペアリブ。(撮影:夫の人)
↑ソーセージエッグマフィン。(撮影:ちばさん)
生ソーセージを刻んでひき肉と混ぜたパティと、目玉焼きを重ねて。
イングリッシュマフィンで挟んで。。。うまうま〜!
↑焼きおにぎり。(撮影:すぷ子)
↑こんがり焼けた、焼きおにぎり。(撮影:夫の人)
残ったおにぎりを、焼くだけ焼いちゃえーって感じだったみたいで。
そのまま、はすの夜ご飯になりました。うまかったー。
↑室内へ戻って、デザートタイム。ヌガーグラッセ。(撮影:ぜにちさん)
あどらー君からのリクエストで、先日試作もしたヌガーグラッセ。
ちょっと冷凍具合が甘くて、やわらかかったみたいだけども。
味はおいしかったと思う。あどらー君、喜んでくれたかなぁ?
。。。というわけで参加メンバーは、夫の人・ゆずちん・はるにょさん・
だるさん・すぷ子ちゃん・ぜにちさん・あどらー君・ちばさん。でした。
焼けたお肉とか、はすの所に運んでくれた夫の人、ありがとうw
みなさん、おかまいしなくてごめんね。
お土産とか、ありがとでした〜。おいしくいただきます♪