はす視点

<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
 
表示中の記事
最新記事
カテゴリ
アーカイブ
レンブラント
モバイル
qrcode
リンク
プロフ
無料ブログ作成サービス JUGEM
 
七夕
| 2019.07.07 Sunday | 23:15 | ごはん |

↑夜ご飯。七夕そうめん。

 

↑めんつゆジュレ、キラキラ☆

 

キュウリとめんつゆジュレで、天の川っぽい感じにして。。。
☆型に抜いた薄焼き玉子・ハム・大葉を散らしてみた。
可愛くできた気がするー。
めんつゆジュレうまかった。

 

↑おかずは串揚げ〜。串揚げっていうか、串天ぷらだけど。鶏もも肉。

 

↑ミニトマトのベーコン巻き。

 

↑ちくわ海苔チーズのクルクル。

 

↑天ぷら衣をつけて〜。。。

 

↑卓上のミニフライヤーで、じゅわわ〜〜っと。

 

↑鶏天うまかった!

 

↑ミニトマトベーコンと、ちくわクルクルは、塩で食べる方が好き。

 

↑唐揚げみたいな鶏天&大葉の天ぷら。

 

鶏天は、天つゆで食べても、塩で食べても、両方うまい。
うちの庭から採りたての大葉、衣をつけてサっと揚げて。
めっちゃサクサクで、超うまかった。これは断然、塩。
久しぶりの串揚げ、堪能した〜。

 

 

↑今日のブランチは、鯛茶漬けだった。いただきもの。

 

↑ご飯にのせて、かやくをふりかけて、お湯を注いで。。。

 

意外と濃いめの味で、鯛のダシがしっかりしていてうまかった。

 

↑ちくわキュウリ。

 

 

↑そして今日のおやつは、スイカサイダー。

 

小玉スイカを丸くくり抜いて、コップに入れて、サイダーを注いで。
スイカが甘くて、食べるとシュワシュワするの。おいしかった〜。

 

(C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.