はす視点

<< April 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
 
表示中の記事
カテゴリ
アーカイブ
レンブラント
モバイル
qrcode
リンク
プロフ
無料ブログ作成サービス JUGEM
 
海苔巻き
| 2019.03.27 Wednesday | 22:05 | ごはん |

夫の人は会社の飲み会で夜いないので、はす独りご飯。

 

↑夜ご飯。海苔巻き。

 

ご飯は軽めの酢飯にして、からし菜・じゃこ・ゴマを混ぜて。
具は、玉子焼き・キュウリ・大葉の醤油漬けを巻いてみた。
大葉の醤油漬けは、醤油・ゴマ油・みりん等の適当なタレに漬けたもの。
太巻き1本に大葉3〜4枚でも、十分存在感のあるしっかり味になる。
お肉系のおかずを作らなかったけど、これだけで満足したー。

 

(C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.