はす視点

<< March 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
 
表示中の記事
最新記事
カテゴリ
アーカイブ
レンブラント
モバイル
qrcode
リンク
プロフ
無料ブログ作成サービス JUGEM
 
ジャスミン茶ゼリー
| 2019.03.06 Wednesday | 23:21 | ごはん |

↑今日はデザートの写真から。ジャスミンティーのゼリー。

 

大きなスプーンでザックリすくって盛り付け、甘いシロップをかけて。
ふんわりジャスミンの香りがして、味はスッキリしていておいしかった。

 

ジャスミン茶を淹れたんだけど、だいぶ濃い目に出ちゃって。
夏なら冷やして氷たっぷりで飲めば丁度いい感じ?と思ったけども。
まだそんな季節でもないし。。。ということで、ゼリーにしてみた。
お茶のゼリーは、何というか、罪悪感が少なくていいよねw

 

 

↑夜ご飯。下からもらった、謎の揚げ物。

 

夫の人は、豚バラの唐揚げだと思ったらしい。
いや、この形アレでしょ、車麩を切ったやつでしょ。
でも食べると何か中華っぽい味付けがしてあって、ん??って思った。
夫の人は「マーボー豆腐」って言っていた。ぃゃぃゃぃゃ。
何だろ、しっかり下味を付けるタイプの鶏唐の漬け汁を吸わせて揚げた?
んー、よく分からない。普通に唐揚げ食べたい。

 

↑2日目の煮物。ゆで玉子も投入。

 

1日寝かせた効果か、厚揚げが味しみしみで、めっちゃうまい!
そして煮汁もうまい。。。ホっとする味。

 

(C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.