はす視点

<< May 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
 
表示中の記事
最新記事
カテゴリ
アーカイブ
レンブラント
モバイル
qrcode
リンク
プロフ
無料ブログ作成サービス JUGEM
 
ガーリック・ノット
| 2019.02.17 Sunday | 22:56 | ごはん |

↑夜ご飯。ガーリック・ノット。

 

前から気になっていた、ガーリック・ノット(garlic knots)を焼いた。
ピザ生地を伸ばして、細長く切って、結び目を作るみたいに成形。
いったん焼いた後、ガーリックバターをハケで塗って、更に焼いて完成。
今回は、ガリバタを塗る時に、刻みベーコンとチーズを追加してみたよ。

 

↑パンのふちの、焼けたカリカリチーズがおいしい〜。

 

↑結び目っぽい形。

 

味は、いわゆるガーリックトースト。
小さめに作れば「ひょいぱく」っと、スナック菓子みたいに後を引く。
今回はそのまま食べたけど、トマトソースとか、ディップ系も楽しそう。
はー。どんな感じか気になっていたので、作って食べて満足した。

 

↑夫の人特製☆ベーコンオムレツ。うまうま〜。

 

↑スープ。

 

(C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.