はす視点

<< February 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >>
 
表示中の記事
カテゴリ
アーカイブ
レンブラント
モバイル
qrcode
リンク
プロフ
無料ブログ作成サービス JUGEM
 
白菜炒め煮
| 2019.01.29 Tuesday | 21:56 | ごはん |

↑夜ご飯。夫の人特製☆白菜のピェンロー風炒め煮。

 

ゴマ油の香りと、意外としつこくない味わいで、ご飯すすみまくり。
おかわりー。

 

 

↑デザート。生シフォンカップケーキ。

 

ココアシフォン生地をマフィンカップに流して焼いて。
冷ました後、箸を突っ込んで穴をあけて、ホイップをたっぷり絞り入れて。
冷凍ベリーミックスで簡単に作ったベリーソースをかけて、完成〜。
紙を剥がしてかぶりつくと、中はクリームたっぷりで、うまうま〜。
ベリーソースを追加でかけながら、ペロっと食べちゃった。

 

生シフォンケーキ、作ってみたかったのよね。
でも大きい型だと切り分けるの面倒そうだから、カップで作って正解。
シフォンは(作るのが)苦手意識あるんだけど、おいしくできたので満足。

 

(C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.