はす視点

<< April 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
 
表示中の記事
カテゴリ
アーカイブ
レンブラント
モバイル
qrcode
リンク
プロフ
無料ブログ作成サービス JUGEM
 
焼き鳥
| 2019.01.28 Monday | 21:19 | ごはん |

↑夜ご飯。夫の人特製☆焼き鳥。

 

鶏もも肉とニンニクスライスを串に刺して、グリルでこんがり〜。
これめっちゃうまかった!
酒飲みたくなる。

 

↑はすママの昆布巻き。

 

はすママが送ってくれて、今日届いたもの。
正月の昆布巻きを作る用に買った材料が、大量に残っていたそうで。
年末まで置いておくより、もう1回作って送っちゃえ☆と思ったらしい。
なんか、正月がまた来た気分w

 

↑これもはすママの、割り干し大根の三杯酢漬け。

 

昆布巻きと一緒に送ってくれた、実家に居た頃のはすの好物。
甘すぎないはすママの三杯酢の加減と、ゴリゴリ食感にハマったのよね〜。
だから切り干し大根じゃダメ。割り干しじゃないと。
夫の人は漬物キライだから、はすが独り占めするんだ〜。

 

↑サラダ。

 

↑味噌汁・大根の皮のサラダ。

 

(C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.