はす視点

<< May 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
 
表示中の記事
最新記事
カテゴリ
アーカイブ
レンブラント
モバイル
qrcode
リンク
プロフ
無料ブログ作成サービス JUGEM
 
鶏キャベツソース炒め
| 2018.12.20 Thursday | 21:19 | ごはん |

↑夜ご飯。夫の人特製☆鶏肉とキャベツのソース炒め

 

メインを夫の人にお願いしたら、串揚げソースの残りを使ってくれた。
そしたら写真の通り、キャベツの水分がかなり出てシャバシャバに。。。
でも盛り付けまでしたのに、片栗粉でトロみつけたりは面倒くさい。
というわけで、はすがちょっと閃いて、物は試し。
細かくひいたパン粉(これも串揚げの残り)を、一掴み入れてみた。
全体を混ぜると、パン粉が水分を吸って、汁に少しトロみがついた。
水分が、汁というよりタレっぽくなって、肉やキャベツによく絡む!
ぼやけた味が締まって、格段においしくなった。大成功〜。

ソース味の炒め物も、おいしいね。

 

↑鶏皮ポン酢・白菜浅漬け。

 

↑味噌汁・ご飯。

 

(C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.