はす視点

<< March 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
 
表示中の記事
最新記事
カテゴリ
アーカイブ
レンブラント
モバイル
qrcode
リンク
プロフ
無料ブログ作成サービス JUGEM
 
燻製
| 2018.12.08 Saturday | 21:17 | ごはん |

今日は朝から夫の人が、庭で燻製を作っていた。
何週間も前から仕込んでいた豚バラとか、いろいろ燻製していた様子。
あらかたスモークし終えた後の、残り火で焼いた鶏肉でブランチ。

 

↑夫の人特製☆ローストチキン。

 

ただ焼いただけでも、軽く燻製の香りが付いて、うまそうな匂いがする〜。
ふんわりジューシーで、火の通り具合も完璧。
うまいわーこれ。エンドレスで、ずーっとモグモグしていたい。

 

午後、急にグワっと眠気がきたので、がっつり夜までお昼寝。

 

 

↑夜ご飯。夫の人特製☆燻製いろいろ。

 

ゆで玉子・ササミ・豚バラベーコン・肩ロースベーコン。
玉子は、燻製の香りが一番良く分かる感じ。おいしい。
ササミは、今回ちょっと生っぽさが残っている。やわらかうまい。
豚バラは、脂の白さにちょっと引くけど、食べるとそこまでキツくない。
おいしいけど、一度にたくさん食べる感じではないな。2切れで満足。
肩ロースは、ちょっと筋があって生っぽかったけど、旨味が強い。
それぞれに、おいしかったー。

 

↑豚白菜重ね蒸し鍋。

 

(C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.