はす視点

<< August 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
 
表示中の記事
カテゴリ
アーカイブ
レンブラント
モバイル
qrcode
リンク
プロフ
無料ブログ作成サービス JUGEM
 
にゅうめん
| 2018.11.24 Saturday | 22:08 | ごはん |

↑夜ご飯。ピェンローにゅうめん。

 

昨日のピェンロー鍋の残り汁を使って、にゅうめんを作った。
塩と一味で味を調整。うまうま〜。
具はほとんど残っていないけど、汁に溶け出た旨みが濃くて、たまら〜ん。
はぁ〜、うまかった。あったまった。

 

 

しばらく前からノドが痛かったけど、やっぱ風邪っぽくて。
鼻水とセキも出てきて、こりゃアカンと思って、お魚会はキャンセル。
寒ブリ食べたかったなぁ。。。
というわけで夫の人は1人でお魚会へ行って、はす独りご飯だった。
こういう時は胃に優しいものを。。。と、にゅうめんにしたけども。
汁がピェンローの残りなので、優しいのか悪いのか、よく分からない。

 

(C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.