はす視点

<< November 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
 
表示中の記事
カテゴリ
アーカイブ
レンブラント
モバイル
qrcode
リンク
プロフ
無料ブログ作成サービス JUGEM
 
ハイローラーB.L.T.
| 2018.11.04 Sunday | 20:18 | ごはん |

↑夜ご飯。コストコのハイローラーB.L.T.

 

メキシカンラップは辛いので、はすはハイローラーの方が好きー。

 

↑夫の人が焼いてくれた、ちょこっとおつまみ豚肉クミン焼き。

 

↑ホウレン草のクルミあえ。

 

↑スープ。

 

 

↑デザート。昨日焼いて一晩寝かせた、白あんケーキ。

 

↑みっちりどっしりした断面。

 

白あんの風味は、思ったより感じない。けっこう入れたのになー。
ちょっと焼き過ぎた気もしなくもないので、心配していたんだけども。
白あんのおかげか、そこそこしっとりしていておいしかった。

 


■白あんケーキ 自分用メモ
バター140、グラニュー糖60、白あん420位?、卵4、粉150、BP7
18儚儼拭180℃43分

 

(C) 2018 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.