はす視点

<< November 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
 
表示中の記事
カテゴリ
アーカイブ
レンブラント
モバイル
qrcode
リンク
プロフ
無料ブログ作成サービス JUGEM
 
野菜ちくわチーズ焼き
| 2018.11.02 Friday | 20:05 | ごはん |

↑夜ご飯。ブロッコリー・ミニトマト・ちくわのチーズ焼き。

 

かためにゆでたブロッコリーに、オリーブ油とクレソル、胡椒をまぶして。
グラタン皿に入れて、ちくわとミニトマト、クリームチーズをのせて。
黄色いチェダーチーズも ちぎってのせて、トースターで焼いて完成〜。
とろけたチーズと一緒に食べるブロッコリーが、うまうま〜。

 

↑鶏ももの照り焼き。

 

↑生ハムサラダ。適当に作ったチーズドレッシングをかけて。

 

↑カニかま団子スープ・ご飯。

 

すいとんを作ろうと、小麦粉に水を加えて混ぜたら、いい感じの生地に。
せっかくなので、生地をちぎって丸く広げて、カニかまを包んでみた。
生地をもっと薄くのばして、水餃子みたいにしても良かったかなー。
まぁ今日の団子でも、夫の人にはとても好評だった。

 

(C) 2018 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.