はす視点

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お揚げ焼き
| 2018.10.17 Wednesday | 21:16 | ごはん |

↑夜ご飯。夫の人特製☆分厚いお揚げのトースター焼き。

 

↑豚肉を焼いたやつ。

 

↑TKGのお焼き。

 

昨日のご飯が残っていたのを使って、夫の人が作ってくれた。
カリっと焼けたご飯、うまうま〜。

 

↑千切り野菜のキャベツ巻き。

 

昨日は、ピリ辛味噌だれをのせて。
今日は、ゴママヨだれをかけて食べた。
同じサラダでも、タレを変えると違う料理みたいになる。
スイチリでも合いそう〜。

 

↑フカヒレスープ・仙台麩の味噌汁。

 

「お土産〜」と言って夫の人が取り出した、謎の缶ジュース。
フカヒレスープだった。しかもガラスの器に注ぐ夫の人。。。
ぬるくなっちゃってるし、あんまりおいしくなかった。
これは、寒いところで熱々のやつを、少しずつ啜るから良いのでは。
せめてレンチンすれば良かったかもね。

 

仙台麩は、そろそろ使わないとなーと思って、とりあえず1本。
ざくざく切って、水から煮るとダシが出るんだって。
お麩の味噌汁を作りながら、小学生の頃に聞いた怪談を思い出した。
「恐怖の味噌汁」「悪の十字架」「猫の魂」。。。
下らないダジャレだけど、当時は面白かったんだよなー。

 

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