はす視点

<< October 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
 
表示中の記事
カテゴリ
アーカイブ
レンブラント
モバイル
qrcode
リンク
プロフ
無料ブログ作成サービス JUGEM
 
青椒肉絲
| 2018.09.18 Tuesday | 21:43 | ごはん |

↑夜ご飯。夫の人特製☆青椒肉絲。

 

ピーマンを切ったところで力尽きて、続きは夫の人にお願いした。
コクがあるけど少しサッパリする感じがしたのは、生姜を入れたらしい。
おいしかったー。

 

↑下からもらった、鈴廣のあげかま。はすの好物。

 

お義母さん、何かのツアーで鈴廣のかまぼこ作り体験をしたらしい。
あれいいよね、楽しくておいしい。
お土産にもらったあげかまは、パッケージが変わっていた。
外装じゃなくて、竹の皮でもなくて、その中の白い紙が、プラのパックに。
あの白い紙と竹の皮で包んであるのが、情緒あって良かったのになぁ。
。。。とも思うけど、まぁ慣れたらプラの方が良く思えるかもしれない。
久しぶりにあげかまを食べられて嬉しい。ありがたい。
やっぱ好きな物は言っておくべきだね〜。

 

↑はんぺんカニかまボールのお吸い物・ご飯。

 

はんぺん・カニかま・ネギ・片栗粉を、ビニール袋でモミモミして。
適当に丸めて、お出汁で煮れば完成。
いつもはカニかまをケチって、1パックの1/3〜半分位にしているけども。
他に使う予定が無いのと、そろそろ使い切りたくて、今日は1パック使用。
そしたらかなりカニ(かまぼこ)感が強い、はんぺんボールになった。
夫の人はカニかま多めが好きなのか、とても好評だった。
そっかぁ、はすはいつもぐらいのが好きだけどな〜。
好みの違いだね。

 

(C) 2018 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.