↑昨日のBBQの残り食材で、今日の夜ご飯はトルティーヤ。
↑メイン具材は、十分主役級のステーキ。
↑トマトソース・サラダ菜・肉・サルサソース・トルティーヤ・チーズ。
トマトソースは、トマトのファルシーを作るのでくり抜いた、中身を利用。
捨てたらもったいないので、夫の人がトマトソースにしてくれたの。
ちょっと酸味が強めだけど、具と一緒に食べるソースとしてはいい感じ。
↑トルティーヤに具をのせて、くるっと巻いて。。。
↑紙で包んで、パクっと。。。うまうま〜。
これ何ていうの、トルティーヤでいいの?それともタコス?
良く分かんないけど、おいしかった〜。
何個か作って食べて分かってきたこと。
ふんわり包むと見栄えが良いけど、ギュっと細く包んだ方が食べやすい。
食べながら崩れたり、ソースがこぼれるので、はすは紙で包んで食べた。
↑野菜のゼリー寄せ・コンソメスープ。