はす視点

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よだれ鶏リベンジ
| 2018.07.09 Monday | 20:52 | ごはん |

↑夜ご飯。今日も、よだれ鶏。

 

夫の人が昨日よだれ鶏を作る時に、多めに鶏をゆでてくれていて。
切るだけ楽チンなので、今日もよだれ鶏にした。
夫の人が"よだれ鶏のたれ"を良く混ぜていなかったんじゃないか?

(上澄みの辛いラー油っぽい部分ばっかり多くかけたのでは?)
。。。という疑念もあったんだけど、そうでもなかった。
気が済むまで、よーーーーく混ぜてかけたけど、はすにはやっぱ辛いわ。
でも今日は、軽く炒めたチンゲン菜を敷いたので。
水分が少し出て、レタスを敷いた時よりも(辛さ的に)食べやすかった。
これは水分多めの野菜をたっぷり合わせて食べるのがいいのかもしれない。
例えば、モヤシとか、キュウリとか、大根の千切りとか。
まぁそこまでしないでも、辛いのが好きな人ならどう食べてもうまいと思う。

 

↑サラダ。

 

↑スープ・ご飯。

 

昨日多めに作ったミネストローネ風スープに、カレー粉を入れてアレンジ。
トロみは全然無くてシャバシャバなんだけど、ご飯を突っ込みたくなる。

 

↑デザート。ブルーベリーチーズケーキ。くるみクランブルのせ。

 

ブルーベリー、クリームチーズ、クルミを消費したくて、こうなった。
あれ?クルミじゃなくて、ペカンだったかな?まぁどっちでもいいか。
思い付きというか、寄せ集めというか、そんな感じだけど、おいしかった。
夫の人にとても好評。

 

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