はす視点

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よだれ鶏
| 2018.07.08 Sunday | 20:38 | ごはん |

↑夜ご飯。夫の人特製☆よだれ鶏。

 

ゆでた鶏肉に、コストコで買った"よだれ鶏のたれ"をかけるだけ。
簡単に本格的な味が楽しめるのは嬉しいけど。。。やっぱりはすには辛い。
上澄みのラー油っぽい部分が辛いんだよね。
沈殿した濃厚なゴマだれっぽい部分だけなら、むしろ好みのタレかも。
夫の人は、この辛さも含めてものすごく気に入った様子。
うーん。。。

 

↑うちのミニトマトのオイルマリネ。

 

最大でも直径1.5cmあるかどうか?という、小粒ミニトマトが豊作。
半分に切って、クレソルやバジル、オリーブオイル等を混ぜてマリネ。
トマトが甘くておいしい〜。
クラッカーにクリームチーズとこのトマトをのせて食べたら、うまうま。

 

↑スープ・ご飯。

 

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