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カリカリ豚
| 2018.04.12 Thursday | 21:28 | ごはん |

↑夜ご飯。カリカリ豚。

 

粉をまぶした豚肉をフライパンでカリカリになるまで焼いて、調味料投入。
水分が飛ぶまで更に焼いたら出来上がり。
夫の人に好評だった。

 

↑サラダ。

 

↑スープ・野菜ケーキ続き。ちょっと形が崩れた。。。

 

 

↑デザート。ミニマフィン。

 

ふたくちサイズぐらいに、ちっちゃく焼いたマフィン。
ふんわりおいしくできたー。

 

 

 

レシピ自分用メモ。

 

■ミニマフィン

 

 

【 材料(12個取りミニマフィン型1台分+α) 】
 ○薄力粉  60g
 ○アーモンドプードル  15g
 ○ベーキングパウダー  小さじ1/2
 バター  25g
 グラニュー糖  40g
 卵  1個
 バニラエッセンス  2〜3振り
 牛乳  大さじ2

 

【 作り方 】
 1. ○の粉類をふるっておく。
 2. ボウルにバターを入れて混ぜ、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
 3. 卵を少しずつ加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを振って混ぜる。
 4. ふるった○の粉類と牛乳を、数回に分けて交互に加えては混ぜていく。
   (粉・牛乳・粉・牛乳・粉、という感じで。)
 5. 型にグラシンカップを敷いて、生地を流す。
 6. 180℃に余熱したオーブンで17分焼いて出来上がり。

 

 ※焼成温度等は、オーブンによるので参考程度に。
 ※生地が少し余ったので、紙のミニカップに流して一緒に焼いた。

 

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