はす視点

<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
 
表示中の記事
最新記事
カテゴリ
アーカイブ
レンブラント
モバイル
qrcode
リンク
プロフ
無料ブログ作成サービス JUGEM
 
ホウレン草
| 2018.02.21 Wednesday | 22:32 | ごはん |

↑夜ご飯。ホウレン草とニンジンのゴマあえ・根元のおひたし。

 

久しぶりにホウレン草を買ったので、さっとゆでてゴマあえにした。
ニンジンを少し混ぜたら、彩りと甘みがプラスされて、いい感じ。
ホウレン草をゆでた後、切り落とした根元の部分で、もう1品。
ポン酢をチョロっとかけただけの簡単おひたし。はす好み。

 

↑鶏の唐揚げ。夫の人が帰りに買ってきてくれたやつ。

 

↑スープ・ご飯。

 

 

 

↑デザート。チョコバナナパウンドケーキ。

 

↑ココア生地に、つぶしたバナナとチョコチップを混ぜた。

 

↑チョコホイップとチョコプレートでおめかし。

 

ふんわり・しっとり。ノンバター、サラダオイル使用で軽め。
ホイップを添えて、丁度良い感じ。
チョコプレートは、転写シートを使ってみたくて、試しに作ったもの。
思ったより簡単にできるもんだなー。
いずれまた何かの折に使おう。

 

なんかもう、バレンタイン気分もすっかり抜けちゃったので。
分散バレンタイン作戦は、これにて終了かな。
チョコがまだ残っているけど。。。
チョコ系以外のお菓子も作りたい。

 

(C) 2018 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.