はす視点

<< November 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
 
表示中の記事
カテゴリ
アーカイブ
レンブラント
モバイル
qrcode
リンク
プロフ
無料ブログ作成サービス JUGEM
 
干しカレイ
| 2017.10.15 Sunday | 20:27 | ごはん |

↑夜ご飯。下からもらったカレイの干物を焼いたやつ。

 

グリルで焼いている時から、めっちゃいい匂いがしていた。
お魚うまいわー。

 

↑定温調理豚・ササミ燻製。

 

↑練り物と小松菜のスープ。

 

値引きワゴンで見付けた、袋入りのおでんセットが大活躍。
ネタが小さめなので、おでんよりもスープのタネに使いやすいと思う。

 

 

↑ちなみに今日のブランチは、うどん。

 

昨日のゴマ豆乳鍋の残り汁に、うどんを突っ込んで、玉子をポトン。
ほどよく煮込んで完成。
パカっと割ったらトロリ、いい感じの半熟具合で、うまかったー。

 

(C) 2017 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.