はす視点

<< February 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >>
 
カテゴリ
アーカイブ
レンブラント
モバイル
qrcode
リンク
プロフ
無料ブログ作成サービス JUGEM
 
白菜鍋
| 2020.02.16 Sunday | 20:26 | ごはん |

↑夜ご飯。白菜鍋。

 

 

↑ブランチは夫の人特製☆トマトソースパスタだった。チーズトッピング。

 

ツナオムレツ
| 2020.02.15 Saturday | 20:37 | ごはん |

↑夜ご飯。夫の人特製☆ツナオムレツ。

 

夫の人が作るオムレツはうまいなぁ。

 

↑定温調理鶏。しっとり美味。

 

↑今夜の主食はホームベーカリーで焼いた食パン。

 

↑ふんわりあったか、うまかった〜。

 

↑レバーパテ・鶏皮ポン酢・キノコのバルサミコソテー。

 

バレンタイン
| 2020.02.14 Friday | 20:35 | ごはん |

↑クッキーブラウニー。夫の人からのバレンタイン。

 

はすは、クッキー型を貸してあげて、少し手伝ってあげたー。

 

↑夜ご飯。コストコの、まぐろ3種とサーモン寿司。

 

↑蒸し鶏。

 

↑大根煮。

 

ポークジンジャー
| 2020.02.13 Thursday | 21:01 | ごはん |

↑夜ご飯。夫の人特製☆ポークジンジャー。

 

お肉が柔らかくてめっちゃうまかった。

 

↑大根浅漬け。

 

↑レバーパテ・キノコのバルサミコソテー。

 

ワイン会に持参したいからと夫の人にお願いされて作ったレバーパテ。
反応どうだったとか一切聞いていませんけど、まぁいいか。
多めに作った残りをクラッカーにつけて食べた。うまうま。
ハーブとかキツすぎず、クセの少ない素直な味にできたと思う。

 

鶏もも白ワイン蒸し
| 2020.02.12 Wednesday | 20:33 | ごはん |

↑夜ご飯。夫の人特製☆鶏もも肉の白ワイン蒸し。

 

↑キノコのバルサミコソテー・大根の端と皮の浅漬け。

 

↑大根煮。

 

大根煮
| 2020.02.11 Tuesday | 20:23 | ごはん |

夫の人は昼からどっか飲みに行ったので、夜ははす独りご飯。

 

↑夜ご飯。大根を煮たやつ。

 

なんか無性に大根をたくさん食べたくなったので、煮て食べた。
ちょっと薄味だったけど。。。じゅんわり、うまかったー。

 

↑キノコのバルサミコソテー。

 

キノコを適当に切って塩胡椒ふりつつニンニクオイルでソテー。
味付けはハニーマスタードバルサミコ醤油で、水分が飛ぶまで炒めて完成。
キノコは何でもいいと思うけど、今回はシイタケ・シメジ・エノキ。
多めに作ったので、今週の常備菜に。

 

あとは昨日の残りご飯をチンしてTKGにキムチを添えて食べた。
とりあえず全部に醤油が入るんだな〜と思った。

 

 

↑ちなみに早めのブランチは、夫の人特製☆手作りピザだった。

 

↑ちょっと焼きが甘かったかなー。倍焼きたい。具はおいしい。

 

豚ブロッコリー炒め
| 2020.02.10 Monday | 21:12 | ごはん |

↑夜ご飯。豚肉とブロッコリーの炒め物。

 

↑カップスープ・ご飯。

 

かた焼きそば
| 2020.02.09 Sunday | 20:18 | ごはん |

↑昼ご飯。かた焼きそば。

 

 


↑夜ご飯。下からもらったモツ煮。いろんな部位が混ざっていてうまうま。

 

↑真いわし刺身。

 

↑ウインナー。

 

うどん
| 2020.02.08 Saturday | 20:12 | ごはん |

夫の人は仕事関連のパーティー的なものに行ったので、夜は独りご飯。

 

↑夜ご飯。うどん。

 

大根・人参・白菜・お肉。
鍋焼きうどんにしようかと思ったけど、土鍋を出すのが面倒でやめた。
小鍋で作って丼に移しても十分過ぎるほど熱くて、下唇の内側ヤケドしたー。

 

 


↑ちなみに朝食はホットサンドだった。

 

↑目玉焼き・ウインナー。

 

豚白菜味噌炒め
| 2020.02.07 Friday | 20:28 | ごはん |

↑夜ご飯。豚肉と白菜の味噌炒め。

 

↑スープ・ご飯。

 

(C) 2020 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.